+ 7 (499) 153-66-59
09@certcentr.ru
аттестат

В этом разделе Вы можете ознакомиться с определениями к ряду терминов, которые для Вас подготовили специалисты нашего СертЦентра, убрав из них все лишнее.

Аккредитация - это...

Держатель сертификата - это...

Знак соответствия - это...

Орган по сертификации - это...

Сертифика́ция - это...

Сертификационный центр - это...

Технический регламент - это...

Технические условия (ТУ)  - это...

Коды ОКП - это...

Сертификация продуктов

Сертификация выступает обязательным инструментом, который подтверждает, что продукты соответствуют стандартам качества. В случае с продуктами питания данная процедура является обязательной. Причем репутация производителя здесь не имеет никакого значения.

      

Сертификация реализуется в следующей последовательности:

  • Подается соответствующая заявка.
  • В аккредитованную лабораторию предоставляется образец, который подлежит испытаниям.
  • Анализируется информация, полученная в ходе проведения испытаний, и принимается решение.
  • Выдается соответствующий документ.

Сертификат можно получить в течение трех-пяти дней. Сертификации подлежат следующие продукты питания:

  • мед,
  • хлеб,
  • кондитерская продукция,
  • изделия из муки,
  • макароны,
  • спиртные напитки,
  • фрукты и овощи,
  • масла растительного происхождения,
  • рыба,
  • различная молочная продукция,
  • мясопродукты и мясо,
  • питание для детей и др.

Сертификация продуктов проводится с целью создания приемлемых условий для работы предприятий, которые производят и/или продают данный вид продукции. Таким компаниям сертификат предоставляет возможность, в том числе работать на международном уровне.

тел:  +7(499)
153-66-59

 
Карта сайта