Сертификация продуктов
Сертификация выступает обязательным инструментом, который подтверждает, что продукты соответствуют стандартам качества. В случае с продуктами питания данная процедура является обязательной. Причем репутация производителя здесь не имеет никакого значения.
Сертификация реализуется в следующей последовательности:
- Подается соответствующая заявка.
- В аккредитованную лабораторию предоставляется образец, который подлежит испытаниям.
- Анализируется информация, полученная в ходе проведения испытаний, и принимается решение.
- Выдается соответствующий документ.
Сертификат можно получить в течение трех-пяти дней. Сертификации подлежат следующие продукты питания:
- мед,
- хлеб,
- кондитерская продукция,
- изделия из муки,
- макароны,
- спиртные напитки,
- фрукты и овощи,
- масла растительного происхождения,
- рыба,
- различная молочная продукция,
- мясопродукты и мясо,
- питание для детей и др.
Сертификация продуктов проводится с целью создания приемлемых условий для работы предприятий, которые производят и/или продают данный вид продукции. Таким компаниям сертификат предоставляет возможность, в том числе работать на международном уровне.